Государственную кадастровую оценку объектов недвижимости проведут на Ставрополье в 2023 году.

Государственную кадастровую оценку объектов недвижимости проведут на Ставрополье в 2023 году.

15 июня 2022 года министерством имущественных отношений Ставропольского края принято решение о проведении государственной кадастровой оценке зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства  и машино-мест,  расположенных на территории Ставропольского края. Обновленные результаты оценки будут учитываться при расчете налога с 2024 года.

Предварительный перечень объектов недвижимости,  будет сформирован и представлен в министерство имущественных отношений Ставропольского края в течение двадцати рабочих дней филиалом ФГБУ ФКП Росреестра по Ставропольскому краю.

Если вас волнует результат определения кадастровой стоимости, то рассказываем, как принять участие в процессе государственной кадастровой оценке.

Первое, что можно предпринять – направить декларацию о характеристиках объекта недвижимости.

– При выявлении несоответствия правообладателем сведений, содержащихся в ЕГРН и в правоустанавливающих документах на объект недвижимости, лучше заявить об этом заранее, поскольку это может повлиять на оценку и дальнейшее исчисление налога на недвижимость, – сказал министр имущественных отношений Ставропольского края Александр Мясоедов.

Для этого нужно подать в ГБУ СК «Ставкрайимущество» декларацию о характеристиках объекта недвижимости. Сведения необходимо подтвердить приложенными к декларации документами. Декларацию можно направить через отделения МФЦ,  почтой, а также в форме электронного документа, но в этом случае она должна быть подписана ЭЦП заявителя.
Для рассмотрения декларации предусмотрено 30 рабочих дней.

По итогу вам направят ответ с указанием той информации, что будет учтена при кадастровой оценке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *