Гости курорта отведали фирменный кисловодский крендель

На один день Курортный бульвар превратился в дегустационную площадку. Жителей и гостей города потчевали кисловодскими кренделями, приготовленными по фирменной рецептуре местных кулинаров. На фестивале «Вкусняшка» были представлены кондитерские изделия, конфеты, восточные сладости от ведущих производителей Кисловодска. Помимо этого гости праздника побывали на презентации кулинарного бренда города – знаменитого кисловодского кренделя. 
 
Именно под таким названием более 40 лет назад было приготовлено авторское изделие, разработанное в середине 1970-х годов кондитером Виктором Семеновым. Точная рецептура Кисловодского кренделя до сих пор остается профессиональным секретом мастеров-кондитеров. Известно лишь, что он состоит из двухцветного слоеного теста с добавлением натурального порошка какао.
Перед курортной публикой предстал «герой» праздника – озорной Крендель, который в лучших скоморошьих традициях зазывал народ на торжество. От имени губернатора Ставропольского края гостей фестиваля тепло поприветствовал его полномочный представитель на КМВ Сергей Батынюк. Он пожелал кисловодчанам успешного сезона, а гостям праздника – хорошего и интересного отдыха. К приветственным словам присоединились председатель городской Думы Любовь Волошина и заместитель главы администрации Кисловодска Татьяна Загуменная. Творческие коллективы курорта показали яркую концертную программу.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *