Гости Дня города побывали на Курортном балу

Кисловодск встретил свой 214-й день рождения во всей красе, полностью оправдывая звание «города солнца» и радуя жителей и гостей по-летнему теплой погодой. Стоит отметить, что организаторы праздника постарались, и праздник получился по-настоящему ярким и запоминающимся. Здесь каждый нашел что-то свое. Для детей была подготовлена цирковая программа с веселым клоуном, Шляпником, Алисой и Белым Кроликом и артистами на ходулях; воркаут, паркур и фестиваль красок – для молодежи; концерты джазовой и классической музыки, чемпионат по чтению вслух и чемпионат по парикмахерскому и визажному искусству – для всех желающих.

Но, безусловно, жемчужиной праздника стал первый Курортный бал, который прошел в самом сердце города – у Нарзанной галереи.  Дамы в длинных воздушных платьях, кавалеры в смокингах, театрализованное представление, участники которого показали первых гостей курорта, совершающих променад – все это на один вечер вернуло Кисловодск в прошлые века.

Почетными гостями праздника стали заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Галактионов, полномочный представитель губернатора Ставропольского края в городах КМВ Сергей Батынюк, глава Кисловодска Александр Курбатов и председатель Думы Любовь Волошина, депутаты Думы Ставропольского края Николай Мурашко и Аркадий Торосян, первый заместитель главы Малокарачаевского района Марат Исхаков и другие.

Поздравляя присутствующих с Днем города от имени полпреда президента РФ в СКФО Олега Белавенцева, Андрей Галактионов сказал, что Кисловодск – это жемчужина Ставрополья, да и всей России.

-Здесь изумительная природа, прекрасная вода, солнце, – продолжил он. – Но главное достояние Кисловодска – это люди, которые поражают своим гостеприимством, своим благодушием, своей любовью. Желаю вам здоровья и счастья, а вашему городу – процветания.

Обращаясь к кисловодчанам и гостям здравницы, Александр Курбатов сказал, что его самое главное желание – чтобы Кисловодск был лучшим городом на планете.

-Для этого, – сказал градоначальник, – нам с вами нужно еще немного потрудиться. Желаю каждому из вас счастья, хорошего настроения, мира и добра!

Отметив, как приятно видеть на лицах горожан и гостей курорта улыбки, Любовь Волошина сказала, что следующий год будет юбилейным, 215-м, для Кисловодска.  И пусть эта дата не так велика, но город-курорт гордится своей богатой и насыщенной яркими событиями историей.

Распорядители бала помогли зрителям разучить полонез, вальс и польку. Классические танцы чередовались с номерами, представляющими исторические события: пребывание на Кислых Водах Михаила Лермонтова, Айседоры Дункан, выступление в Курзале Матильды Кшесинской.

В красочном действе принимали участие Государственный ансамбль песни и танца «Ставрополье» под руководством Заслуженного деятеля искусств Ивана Громакова, театр-музей «Благодать» под руководством заслуженного работника культуры России Валентины Имтосими, учащиеся общеобразовательных школ, многопрофильного техникума, детской хореографической школы Кисловодска.

Бал девятнадцатого века сменился выступлениями эстрадного коллектива «Ларго», театра танца «Смайл», симфогруппы «Гольфстрим» и зажигательной дискотекой, которые не дали кисловодчанам и гостям курорта скучать до позднего вечера.

День города завершился красочным фейерверком, разукрасившим небо над Кисловодском во все цвета радуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *