Господин Сафонов, мы не подведем

Господин Сафонов, мы не подведем

В прекрасном доме, где всегда главенствовала её величество Музыка, на даче самого Василия Сафонова сегодня, вернее уже 45 лет, вершится чудо. В этих стенах расположилась Детская музыкальная школа №2 города-курорта Кисловодска. Пять отделений: вокально-хоровое, теоретическое, фортепианное, народное, оркестровое. 31 педагог и множество совершенно уникальных учеников.

Уже прошли государственные экзамены – школа в ожидании выпускного бала. 54 выпускника, из которых 34 получат красные дипломы об окончании готовятся проститься с родной школой, ставшей по-настоящему, вторым домом.

Покидают школу и выпускники заместителя директора по учебной работе, руководителя ансамбля «Новое поколение», преподавателя МБУДО города-курорта Кисловодска

«ДМШ №2» по классу эстрадного вокала Анны Артуровны Багдасаровой.

Это её первый полный выпуск, т.е. этих ребят Анна Артуровна принимала в первый класс, и вот теперь она их выпускает.

Своих учеников Анна Багдасарова приняла в первый класс маленькими неумейками, а выпускает победителями Всероссийского конкурса «Голоса Победы. Ленинград». Конкурс прошёл в культурной столице России с 7 по 10 мая. Гран-при тоже приехал в Кисловодск. Его завоевал Елисей Брунчалин, исполнив песню «Лебединая верность».

В ансамбле занимается около 30 ребят разного возраста, но всех их объединяет любовь к искусству, к вокалу и сцене. Многие уже сегодня знают, что вокал в их жизни навсегда, так же как у их руководителя.

Анна Артуровна сама пела в детском ансамбле, ездила на конкурсы, была постоянным участником всех городских мероприятий. Она ученица самой Елены Васильевны Семенченко. А.А. Багдасарова успешно окончила Краснодарский институт культуры и искусства и вернулась домой. Её призвание – воспитание и обучение детей Кисловодска.

Уходящий учебный год навсегда станет знаковым в истории школы. По решению главы города-курорта Кисловодска Александра Вячеславовича Курбатова к 45 летнему юбилею школы ей было присвоено почётное имя Василия Ильича Сафонова – гениального дирижёра и музыканта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *