Гору Кольцо очистили от мусора

Свалку отходов,  которые много лет копились возле горы «Кольцо», ликвидировали. На ее месте установили контейнеры. Теперь территорию возле природной достопримечательности будут регулярно убирать. С этим пообещали помочь предприниматели, которые осуществляют торговлю в этом месте.

Об этом на брифинге рассказал начальник управления по муниципальному контролю и экологии администрации города-курорта Кисловодска  Сергей Борзенков, ведомство которого отвечает за соблюдение правил благоустройства.

Также Сергей Борзенков отчитался о результатах работы. За последние 4 месяца сотрудниками управления было составлено около 700 протоколов. 250 из них за несанкционированную торговлю. В основном эти нарушения фиксируют на Курортном бульваре, возле городского рынка, на улицах Красивой и Азербайджанской. Предприниматели грешат тем, что выносят лотки с товаром на улицу. Делать это без согласования с администрацией запрещено, даже если продажа осуществляется рядом со входом в собственный магазин.

Часто выявляют нарушения связанные с незаконным размещением информационных и рекламных конструкций. За тот же период было составлено около 300 таких протоколов.

Также сотрудники ведомства выносят предписания за повреждение зеленых насаждений и порчу элементов благоустройства, например, газонов. Выписывают штрафы за складирование мусора или строительных материалов на муниципальной земле.

Особенно проблемным местом в этом плане является Новое озеро. Отходы и строительный мусор туда свозят нерадивые горожане и предприниматели. Сергей Борзенков сообщил, что сотрудники ведомства регулярно дежурят возле водоема. Поймать нарушителей «с поличным» сложно, но иногда получается. В таком случае от штрафа уже не отделаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *