Городское управление труда и социальной защиты населения информирует

Управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Кисловодска произвело назначение субсидий в беззаявительном порядке и досрочную выплату субсидий за май 2020г. Денежные средства направлены 3099 получателям. Задолженности по выплате субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг не имеется.
Начальник управления Любовь Иванова проинформировала, что в целях предотвращения распространения короновирусной инфекции в Российской Федерации и принятия мер по реализации прав инвалидов на социальную защиту, Правительством Российской Федерации автоматически продлены выплаты на 6 месяцев 79 гражданам.
Некоторые социальные выплаты, срок продления которых наступил после 1 апреля 2020 года, автоматически продлены до 1 октября 2020 года всем получателям и будут осуществляться без представления каких-либо подтверждающих документов. К таким мерам социальной поддержки относятся:
– субсидии на оплату ЖКУ; пособие на ребенка; ежемесячная денежная выплата нуждающимся в поддержке семьям, назначаемая в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей;
– компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.
Предоставление уже назначенных по 30 июня 2020 года мер социальной поддержки по оплате ЖКУ будет осуществляться независимо от наличия задолженности по их оплате.
Получателям пособия на ребенка и ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям, назначаемой в случае рождения в них после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей, у которых выплата приостановлена в период с 1 апреля 2020 года по 31 августа 2020 года, продлена в автоматическом режиме по 30 сентября 2020 года включительно.
Получателям ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка у которых в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года дети достигли возраста одного года, полутора лет или двух лет, выплата продлена в автоматическом режиме без предоставления ими заявления и документов, начиная с дня, следующего за днем исполнения ребенку возраста одного года, полутора лет или двух лет, на срок до достижения ребенком возраста двух или трех лет соответственно.
Автоматически продлена ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка гражданам, дети которых достигли возраста одного года, полутора лет, или двух лет в период с 1 января 2020 по 31 марта 2020 года и до 1 апреля 2020 года не успели обратиться за назначением ежемесячной выплаты на очередной срок. Этим гражданам назначение ежемесячной выплаты произведено без подачи заявления и документов на период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года.
 В настоящее время, граждане, обращающиеся впервые, либо граждане, у которых выплаты мер социальной поддержки приостановлены до 1 апреля 2020 года, могут направлять заявления и документы в виде сканкопий (копий) в управление  без личного визита тремя удобными способами:
– через региональный портал государственных и муниципальных услуг www.26gosuslugi.ru;
– по электронной почте органа социальной защиты населения – utsznkislovodsk@mail.ru, с указанием контактного телефона;
– посредством почтовой связи заказным письмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *