Городские власти ликвидируют незаконные рекламные вывески

По мнению главы города-курорта Кисловодска Александра Курбатова, борьба с незаконной рекламой должна проводиться системно и ежедневно.
Ситуацию с незаконными установками рекламных конструкций и баннеров отслеживают не только муниципальные власти, но и сами горожане. Они присылают сообщения и фотографии в группу «Глас народа» в мессенджере WhatsApp. «Все эти обращения отрабатываются, факты фиксируются и принимаются соответствующие меры. Так были очищены от штендеров и баннеров значительные части улиц: Куйбышева, 40 лет октября, Желябова, Красивая, Кирова», – рассказал начальник управления экологии и муниципального контроля администрации города-курорта Кисловодска Сергей Борзенков.
За четыре месяца службой контроля составлено 440 протоколов и выдано 230 предписаний.
– Не все нарушения касаются незаконной рекламы, – пояснил Борзенков. – В полномочиях муниципалитета – наказывать за несанкционированную торговлю в неустановленных местах и повреждение зеленых насаждений, выкладку товаров на фасаде зданий, складирование строительного и бытового мусора, отсутствие урн, разрытие, порчу элементов благоустройства: газонов, дорог.
Специалистами управления проводятся еженедельные рейдовые проверки совместно с силовыми структурами на предмет выявления мест разведения костров и задымления, стоянок автомобилей на зеленой зоне, а также – несанкционированного размещения строительных материалов и мусора, навоза на территории поселков городского округа.
В течение лета межведомственная рабочая группа провела 12 рейдов по выявлению торговли в неустановленных местах, в том числе – на территории Национального парка «Кисловодский».
Жители и гости города-курорта Кисловодска о нарушениях Правил благоустройства могут сообщить в рабочее время в управление экологии и муниципального контроля по телефону: 8 (87937) 3-10-22 или в любое время в группу «Глас народа» в мессенджере WhatsApp по номеру 8 903 445 7750.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *