Городская баня будет сохранена

На первом в 2019 году заседании  Думы Кисловодска депутаты под председательством Любови Волошиной рассмотрели ряд важных для города-курорта вопросов. В заседании приняли участие представитель губернатора Ставропольского края на КМВ Лев Травнев, депутаты краевой Думы Николай Мурашко и Аркадий Торосян, глава Кисловодска Александр Курбатов, представители правоохранительных органов, руководители структурных подразделений администрации.

Утвердив изменения, внесенные в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, парламентарии также приняли решения о внесении изменений в прогнозный план приватизации на 2019 – 2020 годы, о включении в реестр муниципальной собственности пяти земельных участков, о вынесении на публичные слушания Устава городского округа города-курорта Кисловодска в новой редакции. Помимо этого, депутаты единогласно поддержали инициативу о представлении к награждению Почетной грамотой Думы Ставропольского края четырех сотрудников детской музыкальной им. Рахманинова и утвердили график отчетов перед избирателями.

Обращаясь к присутствующим, Аркадий Торосян поблагодарил всех за помощь в организации и проведении первого краевого фестиваля детского творчества «Рождественская звезда». Он сообщил, что министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев дал высокую оценку фестивалю и пообещал включить  его в список событийных мероприятий на 2020 год.

Помимо этого, А. Торосян проинформировал главу города и депутатов о том, что многие из обратившихся в кисловодскую приемную партии «Единая Россия» поднимали вопрос закрытия городской бани. Комментируя тему, Александр Курбатов подчеркнул, что баня не будет ликвидирована. Более того, в настоящее время идет поиск оптимального решения для ее сохранения: ремонт за счет бюджета либо привлечение инвестора – потому что в том состоянии, в каком она находится сегодня (техническом, эстетическом, санитарно-гигиеническом), общественная баня функционировать не может. Спикер городского парламента Любовь Волошина обратилась к краевым депутатам с просьбой оказать помощь в решении данного вопроса в плане осуществления софинансирования из краевого бюджета, так как сумма на ремонт бани необходима существенная.

Также в ходе заседания обсудили ремонт городских дорог. Как пояснил глава Кисловодска, уже сформирован список улиц, которые будут отремонтированы в текущем году. Кстати, ежегодно при выборе улиц, наиболее нуждающихся в ремонте, самое активное участие принимают депутаты городской Думы. Однако заострил внимание Александр Курбатов и на одной большой проблеме: согласовании работ с ресурсоснабжающими организациями. Ежегодно им направляется перечень улиц, подлежащих ремонту, однако они не принимают это к сведению. В результате получается, что не успеют положить новенький асфальт, как он оказывается перерыт ресурсниками из-за прорывов труб. Понятно, что данные организации зарабатывают на обеспечении ресурсами потребителей, однако в корне неправильно, что при этом не учитываются муниципальные затраты. В пример глава города привел улицу Ярошенко и попросил депутатов краевой Думы оказать содействие в проведении совместного совещания с руководителями всех ресурсоснабжающих организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *