Город-курорт готовится к строительству «умной площадки»

Внеочередное заседание Думы

Город-курорт готовится к строительству «умной площадки»

На прошлой неделе состоялось внеочередное заседание Думы Кисловодска, посвященное внесениям изменений в бюджет города на 2023 год.

Ряд корректировок связан с поступлением собственных доходов города, обеспечением исполнения социального заказа, введенного с 1 июля 2023 года на основании Федерального закона от 13.07.2020 года № 189-ФЗ.

Изменения обусловлены и поступлением финансирования на закупку и монтаж оборудования для «умной площадки» и выделением городских средств на софинансирование проекта, в том числе, в части устройства основания и подведению сетей под спортивный объект.

«Умная площадка» – Фиджитал центр –  объединит в себе территорию для активных физических упражнений, спорта, воркаута и павильоны с диджитал оборудованием для занятий кибер-спортом.

– Проект изменений в бюджет также предусматривает устройство лестницы к новой школе на 1000 мест, расположенной на ул. Замковая. Депутаты поддержали корректировки единогласно, – рассказала по итогам заседания председатель Думы Любовь Волошина.

На этой неделе постоянные комиссии Думы Кисловодска приступили к формированию повестки июльского официального заседания.