Город – госпиталь

6 мая в преддверии Дня Победы коллективом Выставочного зала  совместно с Кисловодской еврейской общиной был проведен патриотический час «Кисловодск – город-госпиталь» в рамках краевой акции «Имени героя». Участниками встречи стали учащиеся старших классов общеобразовательных школ Кисловодска, члены Кисловодской еврейской общины.

Есть события, даты, имена, которые вошли в историю города, края, страны и даже в историю всей Земли. О них пишут книги, рассказывают легенды, сочиняют стихи, музыку. Главное – о них помнят. И эта память передаётся из поколения в поколение и не даёт померкнуть далёким дням и событиям. Одним из таких событий стала Великая Отечественная война.

В годы войны наш любимый Кисловодск стал городом-госпиталем. На его территории развернулось 39 госпиталей. За все военное время медики вернули в строй около 600 тысяч бойцов и командиров Красной армии. Такого еще мировая медицинская практика еще не знала.

На мероприятии с воспоминаниями о своих отцах, матерях, бабушках и дедушках, работавших в госпиталях, в тылу и на передовой выступили члены еврейской общины Кисловодска, которые рассказали собравшейся молодежи о том, какой вклад внесли члены их семей – медицинские работники в Великую Победу, а также о том, как некоторым из них удалось пережить оккупацию Кисловодска.

Все выступающие отметили, что воспоминания о Великой Отечественной войне особенно важны для подрастающего поколения, чтобы никогда в истории человечества не повторялись такие страшные события.

В завершение мероприятия ветеранам и «детям войны», тем, кто пережил все ужасы войны, будучи еще совсем ребенком, были вручены памятные подарки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *