Год театра ознаменовался театральной премьерой

В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений.

В рамках Года запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия. С марта по ноябрь 2019 года продлится Всероссийский театральный марафон, который начнется во Владивостоке, охватит всю страну и завершится в Калининграде.

  Кисловодский театр-музей «Благодать» уже открыл Год театра премьерой музыкального спектакля «Проделки Ханумы». Искрометный юмор, обаятельные и очень знакомые  персонажи,  забавные ситуации… У  пьесы А. Цагарели множество поклонников.  Люди старшего возраста помнят и любят блистательную постановку  в театре имени Вахтангова. Она долгие годы не сходила с экранов и с подмостков. 

Действие комедии  происходит в Тифлисе. Передавать атмосферу древнего, но вечно молодого города режиссеру Ольге Колчевой было особенно интересно, потому что она родилась в Грузии и с детства впитала в себя самобытную культуру.

В спектакле заняты наши земляки. Очень убедительны Дмитрий Брунько и Дмитрий Войсковой:  один  – в роли разорившегося аристократа князя Пантиашвили,  другой – в роли богатого купца-нувориша  Микича Котрянца.  Тимоте  в исполнении Антона Днепровского  вызывает ассоциации со слугами итальянской комедии дель арте, которые гораздо умнее своих господ.  Роль прекрасной Соны  исполняет Ирина Муртазова. Вечно обеспокоена и беспомощна  Текле (Светлана Афанасьева), благороден Коте (Вячеслав Ткаченко). Гротескны «юная» пятидесятилетняя невеста Гулико Махнадзе (Олег Дмитриевский) и Акоп (Людмила Лаврова). 

Отдыхающие из разных уголков России оценили колоритные декорации, продуманное музыкальное сопровождение Нелли Дмитриевской, умение актеров лишь с помощью нескольких штрихов создать запоминающийся образ.  Аплодисменты сопровождали весь спектакль.  Как отметила генеральный директор театр-музея «Благодать» Валентина Имтосими, кисловодчанам и гостям курорта предстоит увидеть в рамках Года театра еще немало премьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *