Год экологии завершается выставкой «Природа дарит вдохновение…»

В сердце национального парка «Кисловодский» состоялось официальное открытие художественной выставки «Природа дарит вдохновение…». Авторы картин, художники Виктор Ветров из Ессентуков и Сергей Кулешов из Минеральных Вод, члены творческого объединения «Колесо», хорошо известного на Юге России и далеко за его пределами, представили в Нарзанной галерее более 60 работ.
Каждый, кто пришел отведать целебной воды, смог проникнуться атмосферой курортов прошлых веков, когда возле бюветов звучала живая классическая музыка, а в интервалах меж приёмом нарзана отдыхающие могли не только прогуливаться, но и танцевать под чарующие мелодии.
В торжественном мероприятии приняли участие глава Кисловодска Александр Курбатов, председатель городской Думы Любовь Волошина, директор Национального парка «Кисловодский» Дмитрий Науменко, почетный член Российской академии художеств, председатель Ставропольского регионального отделения Творческого Союза художников России Александр Рубец, директор Ессентукского историко-краеведческого музея им. В.П. Шпаковского Алла Корчевная, заслуженный работник культуры РФ, руководитель театра «Благодать» Валентина Имтосими, доктор политических и исторических наук, профессор Александр Портнягин, директор выставочного зала «Art Room» Виктор Жекас, член союза художников России Вадим Гаврин, творческая интеллигенция курорта, кисловодчане и прибывшие на отдых. Дуэт скрипки и виолончели поддержал торжественную атмосферу церемонии.
– Это знаковое и радостное событие для Кисловодска. Подобные выставки напоминают нам о том, что курорт богат культурными и историческими традициями. Жители и гости Кисловодска могут получить эстетическое удовольствие от великолепных художественных работ. Я думаю, каждый отдыхающий, пришедший в питьевую галерею, будет наблюдать эту красоту и чувствовать еще больший заряд энергии и здоровья, – сказал Александр Курбатов. Глава города поблагодарил авторов картин и директора Национального парка «Кисловодский» Дмитрия Науменко за возрождение традиций выставочной деятельности в Нарзанной галерее.
-Очень приятно, когда на открытие наших выставок приходит много людей. Это окрыляет и дает много энергии, чтобы совершать новые путешествия, поездки, пленэры, – отметил художник Сергей Кулешов.
Сотни людей увидели массивные горные хребты и невероятной красоты пейзажи, не покидая Нарзанной галереи. Насладиться уникальной природой Северного Кавказа, навсегда запечатленной в полотнах, горожане и гости города-курорта смогут в течение месяца.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *