Главы двух курортов заключили соглашение о сотрудничестве

Главы Кисловодска и Ессентуков Александр Курбатов и Александр Некристов заключили соглашение о взаимодействии в области туризма, образования, спорта, культуры.
Помимо этого, главы городов-курортов обсудили возможность проведения совместных спортивно-массовых мероприятий, обмена опытом в борьбе с несанкционированной торговлей, сохранности памятников культуры. Также главы обсудили необходимость реализации проекта приюта для безнадзорных животных.
Была достигнута договоренность о постоянном обмене информацией, которая будет важна, прежде всего, гостям КМВ.
– Соглашение с городом Ессентуки поможет обоим курортам повысить уровень досуга наших отдыхающих. Сделает наши города еще более привлекательными не только в области оздоровления, но и туризма, – отметил глава города Кисловодска Александр Курбатов.
– Наши курорты уникальны, каждый по – своему, и мы хотим с коллегами из Кисловодска максимально использовать наши преимущества для развития курортной и туристской индустрии. Уверен, действуя совместными усилиями, мы скоро заметим позитивные изменения, – сказал глава Ессентуков Александр Некристов.
Власти Кисловодска и Ессентуков в курортном регионе выступили пионерами межмуниципального сотрудничества. Не исключено, что со временем состав участников соглашения увеличится. В рамках достигнутых договоренностей продолжат расширяться культурные связи, будут проводиться совместные спортивные мероприятия. Гостям и жителям Кисловодска и Ессентуков будет предложена программа культурно-массовых мероприятий в новогодние каникулы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *