Глава Кисловодска вручил двум ветеранам поздравительные телеграммы от Президента

На встрече с кисловодчанами-ветеранами войны и труда, которая прошла за вечерним чаепитием в гостях у главы  города-курорта Александра Курбатова, беседовали о жизни, смотрели фотографии, запечатлевшие происходящие в городе изменения, обсуждали проблемы. Накануне встречи Николаю Федоровичу Пацуло и Сергею Афанасьевичу Немченко  исполнилось 90 лет. 
Пацуло Николай Федорович родился 12 октября 1927 года в одном из сел Кемеровской области, добровольцем ушел на фронт в 1944 году и был направлен на Дальний Восток в состав 2 Дальневосточного фронта. После окончания службы в 1961 году, прибыл в Борисоглебск и поступил на службу в милицию. Продолжил службу в отделе МВД Кисловодска. Активно участвует в военно- патриотической работе, проводимой Союзом офицеров.

Немченко Сергей Епифанович родился в Кисловодске 20 октября 1927 года. Был призван в армию в ноябре 1944 года и направлен на Дальний Восток. Воевал разведчиком, освобождал Порт-Артур, служил до августа 1951 года. Затем работал строителем в Кисловодске, строил горбольницу, роддом и другие социально значимые объекты. 
Обоих юбиляров поздравил Президент страны В. Путин.  Вручая праздничные телеграммы, глава города от себя добавил, что ветераны остаются примером бодрости духа и оптимизма. От их верного взгляда не ускользает ни одна деталь, признал Александр Курбатов. На этот раз ветераны подняли тему состояния остановочных павильонов. 
-Если нет возможности поменять их или реконструировать, нужно их хотя бы отмыть, очистить от объявлений, подкрасить, повесить информационные табло о графике движения и маршрутах, – со справедливыми замечаниями  обратился к главе Н. Земцев. – В Кисловодск приезжает вся страна, остановки общественного транспорта – лицо нашего города.
В городе происходит много хороших перемен, но впереди предстоит еще очень много работы, отметили ветераны.  По мнению А. Курбатова, встречи с ветеранами очень важны – они хоть и проходят тепло, по-домашнему, но мобилизуют к действиям. Держать ответ  перед старшей гвардией можно только честно. 
Встреча проходила более двух часов. Ветераны с удовольствием совершили виртуальное путешествие по новым спортплощадкам, Шаляпинскому спуску, улице Коминтерна. А напоследок дали главе наказ – восстановить дом Реброва.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *