Глава Кисловодска проверил работу «электронных городовых»

Глава Кисловодска Александр Курбатов вместе с начальником управления по общественной безопасности, ГО и ЧС администрации города Аркадием Зязиным проверили работу аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В декабре в Кисловодске было установлено 72 камеры видеонаблюдения в местах массового пребывания людей, на въезде в город, транспортных развязках.
Глава побывал в единой диспетчерской службе 112, осмотрел серверную, провел рабочую встречу с подрядчиками, успешно реализовавшими подобную программу в ряде регионов центральной России. Также градоначальник на практике опробовал работу так называемых «электронных городовых» — установок экстренной связи «гражданин-полиция». С такого пункта можно срочно вызвать помощь. В целом, аппаратно-программный комплекс предназначен для повышения уровня общественной и личной безопасности каждого человека, его защищенности от различных угроз. Электронная система «Безопасный город» крайне важна для повышения безопасности на городских улицах, проезжей части дорог, профилактического эффекта для предотвращения нарушений безопасности граждан. «С начала нового года в Кисловодске 100 точек видеонаблюдения будут функционировать в системе визуального контроля», – сказал Александр Курбатов.
Напоминаем, что в случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните в единую службу спасения с мобильного телефона – единый номер «112», «101» — служба пожарной охраны, «102» — служба полиции,«103» — служба скорой медицинской помощи, «104» — аварийная газовая служба.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *