Глава Кисловодска принял участие в краевом совещании

 
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл совещание с руководителями муниципальных образований по вопросу реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Обсуждены задачи, связанные с разработкой и реализацией соответствующих планов на период до 2022 года. 
 
– Программа благоустройства должна охватывать весь край, нам необходимо добиваться максимального ее финансирования из федеральных источников. От этого зависит качество жизни в городах и селах, комфорт наших земляков, – подчеркнул глава региона.
 
С основным докладом выступил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Николай Небесский.
Он сообщил, что реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» рассчитана на период до 2022 года. Его участниками являются муниципальные образования с численностью населения свыше 1000 человек. Для дальнейшего участия в проекте предстоит до 1 сентября 2017 года разработать и утвердить краевую программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018 – 2022 годы.
Она будет сформирована с учетом аналогичных местных программ, которые должны быть разработаны до 31 декабря текущего года в каждом муниципальном образовании края с численностью населения более 1000 человек.
Напомним, на благоустройство дворовых территорий Кисловодску выделена федеральная субсидия в сумме 40 миллионов рублей, из которых 2 миллиона – по программе софинансирования из городского бюджета.
 
По материалам пресс-службы губернатора Ставропольского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *