Глава Кисловодска поручил усилить меры безопасности во время массовых новогодних гуляний

В ходе заседания антитеррористической комиссии, прошедшего под председательством главы Кисловодска Александра Курбатова, обсудили организацию предупредительно-профилактических мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, поддержанию общественного порядка и усилению мер пожарной безопасности в период подготовки и празднования Нового года и Рождества.

Заслушали доклады представителей силовых структур, коммунальных служб и подразделений администрации, участвующих в проведении массовых мероприятий. Александр Курбатов акцентировал внимание присутствующих на необходимости  предпринять все меры, чтобы праздничные гуляния прошли в комфортной и максимально безопасной обстановке. Особое внимание следует уделить антитеррористической защищенности ряда инфраструктурных, в том числе спортивных объектов, обеспечить охрану мест массового пребывания граждан, учреждений санаторно-курортного комплекса.

Отдельно обсудили совместную деятельность правоохранительных органов, молодежного центра и управления образования по профилактике религиозного и национального экстремизма, недопущению возникновения конфликтов на межнациональной и религиозной почве в молодежной среде, в рамках «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы».

Выступающие отметили, что с начала года в Кисловодске проведено множество обучающих семинаров, круглых столов и тренингов, касающихся гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии, воспитания культуры мира и формирования толерантного сознания. Вместе с тем, в условиях расширяющегося информационно-технологического пространства предстоит приложить еще немало усилий для противодействия распространению экстремистской и террористической идеологии.

– В Кисловодске у нас межнациональный мир и согласие. Мы достигли высокого уровня взаимодействия в рамках Этнического совета. На фестивале «Гостеприимный Кисловодск» национальные общины знакомят людей с обычаями и традициями своей культуры, изделиями народных промыслов, кулинарными изделиями. Надо все чаще и чаще повторять, что многонациональность – это наше богатство. Ни в коем случае нельзя допускать возникновения конфликтов на национальной почве, – сказал глава города и добавил, что от тактики опережения, предупреждения и оперативного пресечения криминальной ситуации в данной сфере зависит очень многое. «Сегодня необходим адресный подход, адресная профилактическая работа с лицами, подверженными влиянию идеологии терроризма и экстремизма», –  подчеркнул Александр Курбатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *