Глава Кисловодска ответил на вопросы горожан

В последний четверг марта глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов пообщался с горожанами в ставшем уже традиционным формате прямой телефонной линии. Причем глава города успевал отвечать не только на телефонные звонки, но и на вопросы, поступавшие в социальных сетях.

Стоит отметить, что большая часть обращений касалась благоустройства города: ремонта дорог, налаживания уличного освещения. Как пояснил Александр Курбатов, на сегодняшний день финансовая потребность для реконструкции всех нуждающихся в этом городских улиц составляет порядка 5 млрд рублей. В год на эти цели правительством Ставропольского края выделяется в среднем по 100 млн рублей. В текущем году поданную заявку одобрили только на 50% – остальная половина улиц находится в резервном списке и при выделении дополнительного финансирования также будет приведена в порядок.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что до конца 2020 года будут отремонтированы улица Героев-медиков, проезд Цандера и дорога, идущая от Старого озера через пос. Аликоновка до конца пос. Зеленогорский. Безусловно, в работы будет входить и замена (или установка) столбов уличного освещения.

Что касается дороги в пос. Белореченском, то к ее ремонту приступят после завершения масштабной реконструкции дороги, ведущей от поселка до верхней базы ФГБУ «Юг Спорт» – ориентировочно в конце 2022 года.

Не остался в стороне и вопрос завершения работ на мемориале «Журавли». Александр Курбатов подчеркнул: главное – это качество и чтобы были увековечены имена всех кисловодчан, погибших в Великой Отечественной войне. Поэтому все делается тщательно, без привязки ко времени.

Также в ходе прямой линии обсудили возможность переноса нескольких остановок общественного транспорта, выделение земельных участков многодетным семьям, нанесение дорожной разметки, контроль цен на продукты питания, организацию дополнительного рейса автобуса на кладбище в преддверии Пасхи, выделение жилья ветеранам ВОВ, обустройство во дворах многоквартирных домов детских площадок, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *