Глава Кисловодска отчитался перед депутатами

Глава Кисловодска Александр Курбатов на заседании Думы города-курорта отчитался перед депутатами о проделанной в 2018 году работе, в том числе, и о решении вопросов, поставленных  парламентариями перед администрацией.

Александр Курбатов подчеркнул, что город развивается. Об этом говорит и демографическая ситуация. В 2018 году зарегистрировано 1474 ребенка, естественный прирост населения составил 116 человек. По мнению главы, это свидетельствует о социально-экономической стабильности, а главное, о позитивных ожиданиях горожан.

Впервые в городском округе построен объект по программе местных инициатив – скейтпарк в поселке Аликоновка.

Важно всячески поддерживать значимые общественные инициативы, вовлекать жителей в реализацию муниципальных проектов и программ – это послужит развитию гражданского общества, – сказал А. Курбатов.

Большой вклад в казну города внесла санаторно-курортная сфера: Кисловодск принял более 330 тысяч туристов. Курортный комплекс в 2018 году увеличился на 6 объектов и сегодня составляет 15 тысяч мест размещения.  Введены в эксплуатацию объекты, построенные по программе «Комфортная городская среда»: скверы и дворовые территории.

В 2019 году продолжится работа по благоустройству, откроются новые пешеходные зоны, будут построены спортплощадки, физкультурно-оздоровительный комплекс. Кроме того, планируют кардинально решить вопрос с дорожно-транспортной сетью. 

Глава муниципалитета рассказал об инвестиционном росте в разных отраслях и будущем города, которое неразрывно связано с перспективами развития Ставропольского края.

На проблемах и путях их решения он остановился отдельно. В частности, по-прежнему актуальными остаются транспортный вопрос, состояние инженерной инфраструктуры города, поселковых территорий.

Администрация ведет большую претензионную работу по сносам самостроев. В прошедшем году в суды различных инстанций было направлено 20 исковых заявления о сносе и демонтаже объектов капитального строительства, расположенных в непосредственной близости от объектов культурного наследия, об освобождении самовольно занятых земельных участков. 10 исков удовлетворены, исполнительные листы направлены в службу судебных приставов. Александр Курбатов поблагодарил депутатов за конструктивное сотрудничество, оперативное рассмотрение и принятие нормативных актов, имеющих большое значение для развития экономики и социальной сферы города.

В свою очередь парламентарии отметили, что руководство администрации “слышит” депутатский корпус и всегда реагирует на замечания и рекомендации депутатских комиссий.

Председатель Думы города-курорта Любовь Волошина отметила, что депутатский корпус активно взаимодействует с исполнительным органом власти.

В отчете главы города прозвучали наши консолидированные решения, которые порой давались непросто, но они  подтвердили правильность общего курса на обеспечение условий для развития  экономики, социальной сферы, здравоохранения, образования, культуры, повышения благосостояния жителей. Сегодня Кисловодск входит в число субъектов Ставропольского края, где реализуются перспективные социальные проекты и программы. Нашему городу краевой и федеральной властью уделяется столько времени, сил и средств, как никакому другому муниципальному образованию. Поэтому наша общая задача – удержать этот баланс, удержать планку лидера, — подчеркнула Л. Волошина.

От редакции: Полный текст отчета главы города-курорта Кисловодска будет опубликован в “Кисловодской газете. Спецвыпускот 30 апреля 2019 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *