Глава Кисловодска отчитался перед депутатами о проделанной в 2019 году работе

В непривычной обстановке прошло апрельское заседание Думы города-курорта Кисловодска. Участники заседания собрались в Большом зале администрации города на 300 мест, чтобы соблюсти меры безопасности — социальную дистанцию в период коронавируса.
Депутаты рассмотрели 9 вопросов. Основной – отчет главы города о результатах своей деятельности и деятельности администрации, в том числе о решении вопросов, поставленных городской Думой.
В 2019 году на территории Кисловодска было реализовано множество проектов, начата реконструкция объектов культуры, пешеходных бульваров, стартовали социально значимые стройки.
Как рассказал Александр Курбатов, в эксплуатацию были введены 14 новых многофункциональных площадок в образовательных учреждениях города и поселках, входящих в городской округ. Уже достроен новый физкультурно-оздоровительный комплекс в пойме реки Подкумок. Там же произведены берегоукрепительные работы, проектируется набережная.
Стоит отметить, что майскими указами президент страны поставил задачу до 55 процентов увеличить долю горожан, занимающихся физической культурой и спортом.
Большие изменения коснулись и сферы образования: достраивается детский сад на улице Осипенко и здание школы №16, начинается строительство новой школы на 1000 мест. Начинается реконструкция исторического здания школы №1. Все это делается, чтобы решить проблему второй смены в учебных учреждениях.
Осенью стартует возведение детского сада-яслей на 280 мест.
– Сейчас мы ищем новые места и территории для возведения еще двух детских садов на 200 мест каждый. Новые места в детских садах – одна из первостепенных задач в реализации национального проекта, – подчеркнул Александр Курбатов.
Курортная инфраструктура сегодня также меняется: заканчивается реконструкция улицы Герцена, благоустроена Вокзальная площадь и одноименная улица, ведутся работы на проспекте Дзержинского. Там установлены новые опоры освещения, малые архитектурные формы, заменено плиточное покрытие. На проспекте Дзержинского будет обустроена так называемая Малая каскадная лестница с зонами отдыха, фонтанами. В этом году планируется начать реконструкцию проспекта Ленина с обустройством пешеходного бульвара.
Кроме того, скоро начнется реновация территории Старого озера – масштабный и долгожданный проект.
В рамках празднования 75-летия Победы уже началось благоустройство территории мемориала Воинской славы на проезде Цандера, приступили к мемориалу «Журавли».
Большое внимание депутаты уделили необходимости отремонтировать улицы, носящие имена Героев Советского Союза. Кроме того, на каждой из улиц появится мемориальная доска.
Глава отметил, что 2019 год был весьма продуктивным для Кисловодска, но это только начало. Несмотря на то, что ситуация с пандемией коронавируса внесла свои коррективы и за два месяца город уже лишился больших средств для пополнения бюджета, в том числе и тех, которые планировалось получить от курортного сбора, работы будут продолжаться, а Кисловодск развиваться и процветать.

После того, как Александр Курбатов ответил на вопросы депутатов, отчет был единогласно принят.
Заместитель председателя Думы Андрей Иванов, который провел заседание, выразил благодарность Александру Курбатову за совместную с депутатским корпусом результативную работу.

– Администрации и Думе удалось сформировать совместные приоритеты и подходы в работе, – подчеркнул зампред.

Далее в ходе заседания депутаты внесли изменения в бюджет города. В частности, были выделены средства на дополнительную социальную поддержку участников войны и несовершеннолетних узников фашистских концлагерей для компенсации их расходов на оплату жилья и коммунальных услуг.
Также в бюджете предусмотрели средства на завершение строительства и подготовку к вводу в эксплуатацию школы по ул. Губина.

Еще одно важное решение, принятое Думой, косалось изменения границ города. Площадь городского округа города-курорта Кисловодска будет увеличена с нынешних 108 км2 до 173 км2 за счет земель Предгорного района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *