Глава Кисловодска осмотрел дворовые спортивно-игровые площадки

В минувшую субботу глава Кисловодска Александр Курбатов и председатель городской Думы Любовь Волошина осмотрели строящиеся дворовые спортивно-игровые площадки. Семь объектов практически готовы. Открытым остаются вопросы благоустройства прилегающей территории, установки спортивного оборудования, определения графика работы площадок и закрепления ответственных за их содержанием. 
В объезде участвовали не только сотрудники мэрии, депутаты, но и физруки образовательных учреждений города, представители ТОСов и руководители управляющих компаний. Александр Курбатов пообщался с ребятами, которые уже облюбовали новые зоны активного отдыха, опробовал качество крепления уличных тренажеров. Кое-какие необходимо лучше укрепить. На всех площадках еще предстоит сделать отмостку, привести в порядок дворы, где построены досуговые объекты. Большой фронт работ предстоит выполнить на ул. Набережная, где за детской площадкой не завершена планировка  и не установлено ограждение.  Глава всесторонне поддержал инициативу жителей дома № 157 по пр. Победы, которые предложили по периметру площадки самим сделать газон. Это не единственная инициатива. Также решено покрасить бордюры по примеру московских дворов в желто-зеленый цвет. В этом дворе уже покрасили скамейки, побелили деревья, разместили на ограждении правила пользования площадкой. Когда площадка будет открыта, жители пригласили главу города и депутатов на утреннюю зарядку и товарищеский футбольный матч. Оба приглашения были приняты.
– Дворам, к которым с такой заботой и любовью относятся сами жители,  хочется помогать. На следующий год мы установим здесь тренажеры и обустроим всю дворовую территорию по самым современным требованиям, – сказал мэр.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *