Гироскутеры – не развлечение

В России за 2018 год продали около 32 тысяч электросамокатов и 10 тысяч моноколёс. Часто  это покупки для  подростков, но родители не всегда знают, как правильно пользоваться малым электротранспортом, и отпускают детей в “свободное плавание”. При этом за тот же год с участием такого транспорта произошло 39 аварий, в которых пострадали 40 человек.
Чтобы каникулы у маленьких кисловодчан прошли без происшествий,  в июне и июле 2019 года в Кисловодске состоялись соревнования между пришкольными летними лагерями.
В программу  «Веселых стартов»  вошло фигурное вождение на велосипеде, гироскутере, электрокартинге и  электросамокате.  Автоинспекторы Кисловодска объяснили школьникам, что современные средства передвижения – это не развлечение, а серьезный транспорт, требующий навыков управления.
В  ходе соревнований дети получили массу положительных эмоций.  Призовые места распределились следующим образом:  первое  место – СОШ №2, второе – гимназия №19, третье  – СОШ №15.
Организатором «Веселых стартов» выступил директор Центра творческого развития и гуманитарного образования, депутат Думы города-курорта Кисловодска Федор Худяков.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *