Французский сомелье поделился опытом с кисловодскими рестораторами

Практический семинар был организован при участии управления по торговле, общественному питанию и сервису администрации города-курорта Кисловодска.

О культуре употребления напитков, основанной на знании их отличительных свойств и сочетаемости с блюдами, профессиональных навыках проведения дегустаций, умении определять качество на основе оценки органолептических показателей рассказал экспорт-директор французской винодельческой компании Николя Шемино.

Он познакомил кисловодских рестораторов, представителей торговой сети с традициями и новыми трендами виноделов провинции Бордо, а также поделился впечатлениями о продукции ставропольских виноделов. 

– Я очень рад посетить Кисловодск. 15 лет назад я приезжал в Россию и проводил винные дегустации в Петербурге и Москве. Во Франции большинство производителей считают, что самые главные покупатели живут в  столицах, в больших городах. Я с ними не согласен: в маленьких городах живет много людей, которые интересуются винной культурой и хотят знать о ней больше. На Ставрополье нет препятствий, чтобы производить супер классные вина, потому что климат    здесь  довольно схож с климатом в винодельческих зонах Франции. Когда вы отдыхаете  на курорте,  вы всегда хотите попробовать местное вино, местную кухню. Здорово, что здесь есть такая  возможность, – сказал Николя Шемино.

Заместитель главы Кисловодска Светлана Марченко отметила, что мероприятие  проводилось  с целью поддержания высокого уровня обслуживания клиентов на кисловодских предприятиях, пропаганды культуры потребления качественных вин, и, получив профессиональные рекомендации, кисловодские предприниматели смогут сделать грамотный выбор  напитков при совершении покупки.

Напомним, сегодня Ставрополье на 4-м месте в России по площади виноградников и валовому сбору винограда. В настоящее время виноградники занимают в крае 6,4 тысячи га. Планируется закладка ещё 210 га виноградников. В текущем году на поддержку виноградарской отрасли из федерального и краевого бюджета выделено более 100 миллионов рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *