Фонтаны отправили на «зимовку»

Отреставрированный в текущем году фонтан «Лягушки», партерные фонтаны на Лермонтовской площадке, комплекс фонтанов на Каскадной лестнице, цветомузыкальный фонтан и другие гидротехнические сооружения Кисловодска отправились на «зимовку». 
В ходе работ по консервации сотрудники национального парка «Кисловодский» слили воду из системы трубопровода, демонтировали насосное и световое оборудование, соорудили защитные конструкции. Зимняя консервация – процедура традиционная и индивидуальная. Небольшие фонтаны могут перезимовать под специальным куполом. А вот сложные, как, например, новый цветомузыкальный фонтан на Курортном бульваре, нуждаются в особом уходе. Здесь уже появилось ограждение и специальное покрытие из профнастила. Сегодня фонтан, притягивающий взоры туристов и кисловодчан в теплые дни, служит пьедесталом для главной городской елки.
Консервация фонтанов позволит значительно удлинить срок эксплуатации гидротехнического сооружения, избежать возможных ремонтов и существенно упростить пуск весной. При благоприятных погодных условиях работа фонтанов возобновится к апрелю 2018 года.
 
По материалам информационных ресурсов ФГБУ «Национальный парк «Кисловодский»
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *