Фонд библиотеки им. А.И. Солженицына пополнился на три тысячи книг

 Свыше 3 тысяч книг из своих личных библиотек жители города передали в дар библиотеке им. А.И. Солженицына, пострадавшей весной этого года от пожара.
 
-Мы благодарим всех, кто принял участие в благотворительной акции. Надеемся, что совместными усилиями книжный фонд Центральной библиотеки Кисловодска, которой в этом году исполнилось 110 лет, удастся постепенно восстановить для читателей, – отметила директор ЦБС  Е.Демченко. 
 
Кисловодчане ежедневно приносили книги в пункт сбора, расположенный на улице Губина, 21. В общую копилку внес вклад и глава города А.Курбатов, и председатель Думы Кисловодска Л.Волошина. Они передали в дар библиотеке книги Л.Н. Толстого, А.П. Чехова, Ж. Верна, сборники А. Дементьева, уникальные историко-художественные, справочные издания, популярную книжную серию об известных политиках, военачальниках, философах и ученых, деятелях культуры и искусства, которая стала ценным дополнением к серии “ЖЗЛ”, сохранившейся в библиотеке.
Сотрудники московского Государственного литературного музея доставили в Центральную городскую библиотеку подарок от Н.Солженицыной – коллекцию произведений писателя А.И. Солженицына и литературу о нем и его творчестве.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *