Фестиваль детских футбольных команд «Локобол-2019-РЖД» пройдет в Кисловодске

С 16 по 19 мая в Кисловодске пройдет региональный этап ХIII Международного фестиваля «Локобол-2019-РЖД». В нем примут участие  37 команд (почти 400 участников).  Это футболисты 2010, 2009 и 2008 годов рождения из городов и районов Ставропольского края. По итогам первого этапа команда – победитель футболистов 2008 года рождения выйдет в финал среди команд СКФО, который также состоится в городе-курорте Кисловодске с 20 по 22 июня. 
«Локобол-2019-РЖД» – это фестиваль детского футбола, объединяющий под своим флагом юных игроков из России, а также стран Европы и СНГ. Стартовав в 2007  году, «Локобол» за несколько лет стал одним из крупнейших детских событий мира, который ежегодно привлекает больше 45 000 мальчишек и девчонок. На территории России фестиваль проходит более чем в 100 городах из 75 субъектов страны.
«Локобол» создан при поддержке Детской футбольной лиги России и ориентирован на популяризацию и массовость детского футбола в нашей стране.
Участие в фестивале принимают команды спортивных и общеобразовательных школ, училищ олимпийского резерва, секций футбола, центров дополнительного образования, футбольных клубов, детских домов и школ-интернатов. 
Фестиваль детских футбольных команд «Локобол–РЖД» проводится с целью осуществления социальной программы по воспитанию молодого поколения физически здоровыми людьми, популяризации спорта, развития детско-юношеского футбола в России, укрепления дружеских связей и сотрудничества между различными регионами и странами.
За 12 лет через «Локобол» прошли сотни тысяч мальчишек, некоторые из которых  сегодня выступают в командах мастеров: Николай Обольский – «Динамо» (Москва), Павел Долгов – в «Анжи» (Махачкала), Сергей Серченков – в «Урале» (Екатеринбург), Михаил Лысов – в «Локомотиве» (Москва), Виталий Лысцов – в «Бенфике» (Лиссабон, Португалия).
Первые игры фестиваля пройдут 16 мая на поле спортивного комплекса имени Героя Советского Союза Георгия Романенко. Открытие турнира – 18 мая в 11-30.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *