Федеральный пилотный проект «Единые» стартовал в Ставропольском крае

Федеральный пилотный проект «Единые» стартовал в Ставропольском крае

30 июня федеральным центром партии «Единая Россия» запущен новый проект «Единые». Ставрополье стало одним из нескольких пилотных регионов, где было решено реализовать данный проект.

Региональный Центр объединения гражданских инициатив открылся на базе региональной общественной приёмной Председателя партии Д.А. Медведева в СК. Данная площадка предполагает дать возможность абсолютно любому гражданину внести личный вклад в решение социально-значимых проблем своего региона.

О начале реализации пилотного проекта на видеоконференции объявила Заместитель Секретаря Генерального совета «Единой России», Председатель Комиссии по защите материнства, детства и поддержки семьи Анна Кузнецова. В мероприятии приняли участие руководитель регприёмной партии Дмитрий Судавцов, руководитель исполкома партии в крае Дмитрий Шуваев, председатель общественной палаты СК Георгий Нефитиди, замначальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата Правительства края Алексей Сошников, представители НКО и гражданские активисты.

«Нет курсов по тому, как стать общественником. Поэтому мы создали площадку, где будут модераторы, специалисты, которые будут координировать различные направления, инициативы, работу НКО, связывать организации, которые работают в одном направлении», – отметила Анна Кузнецова во время открытия центра в Санкт-Петербурге.

«Задачи определены. Центр открыт на базе регприёмной партии и уверен, что он станет ресурсом для наших некоммерческих объединений. Мы будем проводить обучающие семинары, вести мониторинг активности НКО, обеспечивать взаимодействие граждан и НКО, консультировать и всесторонне поддерживать. И в дальнейшем мы сможем распространить полученный опыт силами местных общественных приемных в каждом районе Ставрополья», – выступил Дмитрий Судавцов.

Как было сказано, Ставропольский край – одни из самых активных регионов России в вопросах развития некоммерческого сектора.

«Центр даёт возможность некоммерческому сектору реализовывать свои социальные проекты для развития нашего региона. За последние 3 года в конкурсах приняли участие более 300 НКО. В настоящее время Правительство края закончило приём новых заявок на текущий год. На участие подано 59 заявок от общественных организаций. С 2020 года при финансовой поддержке ПСК были реализованы и реализуются 136 проектов социально-ориентированных НКО. На их осуществление направлено более 200 млн рублей из бюджета края. В том числе при поддержке Фонда Президентских проектов 41 млн. Но многие организации не участвуют в конкурсных мероприятиях. И Центр объединения гражданских инициатив как раз и создан для таких категорий, чтобы помочь им в реализации своей деятельности», – рассказал Георгий Нефитиди.

«Партия «Единая Россия» с момента своего образования ведёт активную работу по взаимодействию с общественными организациями. С годами коммуникация только совершенствуется. Был период, когда с НКО заключались соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве, с началом реализации партийных проектов взаимодействие и с общественными объединениями и с неравнодушными гражданами только укрепилось.

В этом году партия серьёзным образом пересмотрела свою деятельность, появились новые направления. И я уверен, что такой проект как Центр гражданских инициатив «Единые» будет не просто успешно реализовываться, но и откроет новые возможности для граждан, некоммерческих организаций. Со стороны регионального отделения будет оказываться необходимая помощь и поддержка. Надеюсь на наше эффективное сотрудничество со всеми!», – отметил Руководитель Регионального исполнительного комитета Ставропольского реготделения партии «Единая Россия», депутат Думы Ставропольского края Дмитрий Шуваев.

После видеоконференции участники смогли обсудить дальнейшее взаимодействия и работу Центра объединения гражданских инициатив.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *