Экстренное предупреждение

18, 19 и 20 апреля на территории Ставропольского края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера не выше локального уровня, связанных с повреждениями и частичной гибелью цветков ранних косточковых плодовых культур (источник ЧС – заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -3°).

Справочно: 18, 19 и 20 апреля 2019 г. в Ставропольском крае ожидаются местами заморозки в воздухе и на поверхности почвы -1º …-3º.

Рекомендуемые превентивные мероприятия:

Для территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов ис-полнительной власти Ставропольского края и органов местного самоуправления: – уточнить план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций; – уточнить состав сил и средств, привлекаемых к ликвидации последствий чрезвычайной си-туации; – уточнить наличие и достаточность резерва материально-технических ресурсов для ликви-дации последствий чрезвычайной ситуации, при необходимости провести его восполнение; – организовать взаимодействие с постоянно действующими органами управления РСЧС (ор-ганами Россельхознадзора, организациями наблюдения и лабораторного контроля), ответ-ственными структурными подразделениями органов государственной власти субъекта РФ; – инициировать проведение заседаний КЧС (комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности), включив в повестку дня вопросы по разработке и проведению мероприятий направленных на недопущение развития чрезвычайной ситуации и ликвидации ее последствий.

Организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска воз-никновения ЧС (происшествий) и уменьшению их последствий, связанных с заморозками:

– организовать дымление плодовых деревьев, т.е. образование завесы из дыма, препятству-ющей потере тепла землей и прилегающим к ней слоем воздуха;

– организовать укрытие деревьев защитным материалом (брезент, агроткань и т.д.);

– для больших коммерческих насаждений обеспечить импульсное распыление незначитель-ного объема воды на ветви деревьев и бутоны в ночное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *