Экологи и активисты Общества рыболовов и охотников провели субботник

Экологи Кисловодска и активисты Общества рыболовов и охотников в праздничные дни провели субботник на Новом озере. Инициативу общественников очистить от мусора прибрежную часть водоема активно поддержали сотрудники экологического отдела. Волонтеры наводили порядок на прибрежной территории Нового озера, с поверхности воды собирали сор: пластиковые бутылки, старые канистры, полиэтиленовые пакеты. В конце прошлого года большая часть стихийных свалок на Новом озере была ликвидирована усилиями муниципальных властей. Однако недобросовестные граждане продолжают создавать новый полигон для несанкционированных свалок.
– Для экологической реабилитации территории Нового озера проделана большая работа: Кисловодск вошел в госпрограмму по расчистке и рекультивации свалок. Более 70 млн. рублей  будет направлено на расчистку территории озера и ее защиту от злостных нарушителей, – рассказала руководитель городской экологической службы Инна Зекеева.
Представители Общества рыболовов и охотников сообщили, что уже выпустили в озеро мальков и призвали рыбаков и туристов убирать за собой мусор, а жителей — проявлять бдительность и оперативно сообщать информацию о нарушении экологического законодательства в правоохранительные органы, экологический отдел администрации города, на горячую линию «Глас народа».
Накануне общественные экологи во главе с И. Зекеевой провели акцию по защите природы с воспитанниками Станции юных натуралистов и изготовили несколько десятков кормушек для птиц.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *