Единая форма

Единая форма

Единая форма «Сведения для ведения индивидуального (персонифицированного) учета и сведения о начисленных страховых взносах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (ЕФС-1). Федеральный закон от 14.07.2022 № 237-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”

Страхователь представляет в Фонд сведения для индивидуального (персонифицированного) учета в составе единой формы сведений. В единую форму сведений включаются также сведения о начисленных страховых взносах на ОСС от НСПиПЗ, представляемые ежеквартально в соответствии с Законом № 125-ФЗ (пункт 2 статьи 8 Закона 27-ФЗ (ред. с 01.01.2023)

Единая форма сведений (ЕФС-1), представляемых страхователями за период начиная с 1 января 2023 года и порядок ее заполнения утверждаются до 1 января 2023 года ПФР по согласованию с ФСС и Минтрудом.

Форматы указанной единой формы сведений определяются ПФР по согласованию с ФСС (пункт 3 статьи 15 Закона № 237-ФЗ).

Форма и порядок ее заполнения ЕФС-1 на регистрации в Минюсте.

При направлении в Фонд формы ЕФС-1 допускается представление отдельных разделов и подразделов в соответствии с законодательно установленными сроками.

Единая дата представления сведений – 25 число месяца, следующего за отчетным периодом.

Страхователь с численностью работающих у него застрахованных лиц более 10 человек представляет ЕФС-1 в электронном виде.

За отчетный период 2022 год – Расчеты по форме 4-ФСС представляются страхователями по форме, согласно Приказа ФСС № 80 от 14.03.2022.

За отчетные (расчетные) периоды до 01.01.2023 года, уточненные сведения о начисленных страховых взносах на НС и ПЗ представляются в территориальный орган Фонда в порядке и по форме, установленными законодательными актами, действовавшими до дня вступления в силу Федерального закона № 237-ФЗ (пункт 2 статьи 15 Закона № 237-ФЗ)

За несоблюдение страхователем порядка представления сведений в форме электронных документов в случаях, предусмотренных Федеральным законом № 27-ФЗ, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 1000 рублей (статья 17 Закона № 27-ФЗ) – привлекать к ответственности будут подразделения персонифицированного учета СФР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *