Двадцатидвухчасовую гонку пробежал нейрохирург из Кисловодска

В Приэльбрусье завершился экстремальный высокогорный трейл марафон «ADIDAS x ALPINDUSTRIA ELBRUS RACE». Его участником стал любитель бега по пересеченной местности Михаил Ившин. Он является заведующим нейрохирургическим отделением кисловодской центральной городской больницы.

– Старт был дан на поляне Азау. Финишировали – в  Верхнем Баксане. Расстояние вокруг Эльбруса – 109 км, четыре перевала высотой до 3700 метров, суммарный набор высоты – более 5000 метров. Гонка была автономной – участник все несет с собой. В этом году пришлось преодолевать ледник, бежать под градом и грозой, после чего на перевале попасть под ледяной ветер. Форсировали горную реку, поднимались в тумане ночью на перевал по навигатору, – рассказал бегун.

 Всего было размечено 256 километров трасс для пяти дистанций. В соревнованиях приняло участие 700 спортсменов из России и других стран мира.  

В своей дисциплине из 100 участников Михаил Ившин прибежал 19-м. Дистанцию он преодолел за 22 часа. В апреле этого года  бегуну исполнилось 55 лет. Трейл марафоном он увлекся в 2015 году. В Приэльбрусье уже был лучшим в своей возрастной категории на дистанции 56 км.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *