Дума Кисловодска ушла на каникулы

Дума Кисловодска собралась в минувшую среду на свое заключительное заседание весенней сессии. Парламентарии приняли 11 решений, а также заслушали информацию прокурора города о состоянии законности на территории города-курорта. В рассмотрении повестки дня участвовали депутат краевой Думы Аркадий Торсян, первый заместитель главы Кисловодска Сергей Никитенко, председатель Общественного совета города Петр Иванович Тырнов, почетный гражданин города-курорта Николай Земцев, представители СМИ.

Прокурор города Александр Ряхин сообщил, что за 2016 год и 1-й квартал 2017 года выявлено и пресечено более четырех тысяч нарушений закона в сфере защиты прав и свобод человека. В настоящее время прекращена практика узаконивания самовольных строений через суд. Думой поддержана инициатива прокуратуры по внесению в правила землепользования и застройки требования о предельных размерах земельных участков, на которых допустимо строительство гостиниц.

– Одной из наиболее болезненных проблем остается состояние законности в сфере ЖКХ. По этой теме поступает очень много жалоб от горожан, – отметил Александр Ряхин.

После обращения депутатского корпуса в прокуратуру были выявлены факты необоснованного начисления платы за теплоэнергию с применением повышающего коэффициента. В результате произведен перерасчет платы жильцам более 100 многоквартирных домов на сумму свыше 25 млн рублей.

Александр Ряхин отметил положительную динамику снижения числа преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Депутаты подняли тему борьбы с «аптечной наркоманией». Прокурор доложил, что в отношении владельца «всем известной аптеки» возбуждено уголовное дело. Его лишили лицензии. Однако на этом город не избавился от «аптекарей-барыг».  Было решено объединить усилия депутатского корпуса и правоохранительных органов для решения проблемы.

Далее по повестке дня парламентарии утвердили новую редакцию «Правил благоустройства и обеспечения чистоты в городском округе городе-курорте Кисловодске». Документ устанавливают основные принципы формирования безопасной, комфортной и привлекательной городской среды, к которой относится совокупность природных, архитектурно-планировочных, экологических, социально-культурных и других факторов, определяющих комфортность проживания на территории городского округа.

Как доложил заместитель главы администрации Алексей Николаев, изменения в Правила были внесены с учетом замечаний депутатов и  результатов публичных слушаний.  Дополнения определяют порядок общественного участия в благоустройстве, порядок составления дендрологических планов, особые требования к доступности городской среды для маломобильных групп населения и ряд других требований.

Также парламентарии внесли корректировки в бюджет города на текущий год и плановый период 2018 и 2019 годов. Начальник финансового управления администрации Владимир Царикаев сообщил, что показатели доходов и расходов изменены за счет собственных средств и безвозмездных поступлений. Деньги, в первую очередь, направят на решение задач социальной сферы, в том числе на повышение заработной платы педагогических работников муниципальных организаций дополнительного образования детей в сфере физической культуры и спорта в рамках реализации подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования «Государственной программы Ставропольского края «Развитие образования».

Почетный гражданин города Кисловодска Николай Земцев обратил внимание присутствующих на ряд проблем в сфере благоустройства города, а также улучшения транспортного обслуживания. Председатель Думы Любовь Волошина поручила депутатской рабочей группе из членов комиссии по вопросам городского хозяйства, строительству и архитектуре, экологии заняться озвученными вопросами.

Решения, которые приняли парламентарии во время июльского заседания, касаются изменения величины налога на вмененный доход – доведения значения коэффициента К2 до среднего значения по городам КМВ; награждения Почетной грамотой Думы Кисловодска работников сферы образования, установки на здании школы № 9 мемориальной доски полному кавалеру ордена Славы, почетному гражданину города Кисловодска Ивану Михайловичу Прядкину.

В завершение заседания Любовь Волошина поблагодарила депутатский корпус за плодотворную работу и по традиции рассказала присутствующим об участии парламентариев в общественных, культурных и спортивных мероприятиях, проходивших в городе за последний месяц.

В следующий раз депутаты соберутся в сентябре, после каникул.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *