Доверяйте только официальным источникам информации!

В ходе проведения совместных мероприятий ГУ МВД России по СКФО и управления Генпрокуратуры РФ в СКФО выявлены факты размещения в сети Интернет под видом достоверных сообщений фейковой информации об обстоятельствах распространения на территории Карачаево-Черкесской Республики коронавирусной инфекции COVID-19 и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения.
По данным фактам СУ СК РФ по КЧР возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст.207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для установления обстоятельств противоправной деятельности.
Напомним, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная и уголовная ответственность. Органы правопорядка призывают граждан проявлять бдительность и ориентироваться только на официальные источники информации.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *