Дорога домой: 17 собак и 13 кошек нашли хозяев

Во Всемирный день защиты бездомных животных группа волонтеров «Преданное сердце» провела первую благотворительную выставку-раздачу «четвероногих» #ВдругТутДруг в Кисловодске. 26 кошек и 23 собаки искали сегодня хозяев, сообщила идейный вдохновитель выставки, автор социального проекта «Преданное сердце» Луиза Зекеева.
Пока над животными берут опеку волонтеры, они находятся на передержке, но это временное пристанище, и в идеале каждому из них нужен дом и любящий хозяин. 
Развлекательная программа привлекла на выставку неравнодушных кисловодчан, готовых поделиться домашним теплом с «хвостатыми». 
Забрать здоровых собаку или кошку можно было бесплатно, но по договору об ответственном содержании. 
Почетными гостями волонтерской акции стали заместитель главы Кисловодска Татьяна Загуменная, управляющая делами администрации Кисловодска Галина Рубцова, депутаты городской Думы Татьяна Бессудная и Давид Саградов, заместитель начальника УГХ Инна Зекеева. 
– Спасибо всем, кто нашел время прийти на эту площадку, – сказала Татьяна Загуменная. – Особенно тем, кто сегодня вернётся домой с новым замечательным другом. 
Замглавы также поблагодарила организаторов за идею выставки-раздачи бездомных животных и ее воплощение. 
17 собак и 13 котов и кошек отправились 17 августа жить в кисловодские семьи. 
Четырнадцатилетняя Анастасия Андреева забрала домой очаровательную собаку Линду. Любимица волонтеров находилась в специальном боксе в приюте временного содержания под Кисловодском с февраля месяца, но так и не смогла обрести хозяев.
– Давно мечтала о четвероногом друге и просто обожаю животных, – поделилась Анастасия. – Я незрячая, тактильный контакт позволил определить, что это моя собака. Мы сдружились, и даже вопросов не возникает – забираем Линду домой. 
Семья Бобковых привезла на выставку двух собак: Беллу и Эллу. Ессентучане нашли их на заправке совсем щенками и не смогли пройти мимо. И хоть сегодня не удалось найти новый дом подопечным, спасители не теряют надежды. 
Напомним, для регулирования численности безнадзорных собак в Кисловодске применяется методика ОСВВ: «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат». Животных стерилизуют и возвращают в «прежнюю среду обитания». На территории городского округа действует частный приют временного содержания, с которым управлением городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска заключен договор на отлов и содержание безнадзорных животных. За контактными собаками закреплены специальные волонтерские боксы.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *