Доброволец из Кисловодска, награждённый Орденом мужества президентом России Владимиром Путиным, восстанавливается на курорте

В мае этого года Сергей Мерзеликин позывной “Горец” ушел добровольцем в зону СВО. Казачий отряд “Сибирь” в составе которого Сергей нёс службу, попал в ожесточенный бой на подступах к Артемовску. Ставропольские бойцы выстояли, не сдав позиций. Сейчас “Горец” находится в Кисловодске на реабилитации после полученных ранений. В гости к герою приехали мастерицы, сшившие для Сергея казачью форму, в которой он получал награду из рук президента РФ.

“Наши ребята- настоящие герои нового времени. На протяжении суток кисловодчан Сергей Мерзеликин командовал боем, два раза теряя сознание. Но позиций не оставил.Сергея, раненного вынесли боевые товарищи из под обстрела.
За проявленное мужество и отвагу президент России Владимир Путин лично наградил Сергея Орденом мужества. А наши ставропольские швеи за ночь изготовили для героя казачью форму, в которой он шел по Кремлю. Сейчас боец восстанавливается в санатории в родном городе Кисловодске. В гости к нему приехали те самые мастерицы обнять Сергея и поблагодарить за мужество. Привезя в подарок нагайку ручной работы. Уже совсем скоро “Горец” вновь отправится защищать Родину. Сын Сергея- офицер спецназа, и зять также находятся в зоне СВО Вот такие наши кисловодчане-настоящие мужчины, смелые бойцы и патриоты страны”,- рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.