До 2035 года благоустроят 62 гектара городской территории

В утвержденной правительством Ставропольского края Стратегии развития города-курорта Кисловодска предусмотрено увеличение площади благоустроенных территорий.
На сегодня благоустроено 0,9 га городской территории:  скверы Тюленева, Ходжаева и Ксении Ге, улицы Вокзальная и Герцена. Ведутся работы на проспекте Дзержинского, где строят «Малую каскадку».  В текущем году начнется благоустройство проспекта Ленина. Уже приступили к реновации «Старого озера», которое занимает 13,4 га.
 В 2021 году начнется реконструкция  городского парка культуры и отдыха площадью  34,8 га.
С учетом этого общая площадь  благоустроенных городских территорий к 2023 году увеличится на  53,3 га.
– Реализация мероприятий по благоустройству не предполагает достижения макроэкономических показателей, однако будет способствовать социально-экономическому развитию города-курорта Кисловодска за счет создания комфортной среды обитания и жизнедеятельности для горожан и отдыхающих, что в свою очередь, будет способствовать улучшению качества жизни населения города-курорта Кисловодска, повышению имиджа города Кисловодска как курорта федерального значения.
Рационально выстроенная городская среда позволит создать условия для населения, которые обеспечат комфортный уровень жизни: на освещённых людных улицах ниже уровень преступности, при наличии безопасных и современных спортивных площадок увеличивается доля населения, регулярно занимающегося спортом, снижается уровень заболеваемости, – прокомментировала начальник управления экономики города-курорта Кисловодска Ирина Паукова.
 
Напомним, что по итогам оценки индекса качества городской среды за 2018 год, проведенной министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Кисловодск занял  2 место в крае и 27 место в России (среди больших городов 3 группы)   по индексу качества городской среды.
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *