Дневник субботника

Дневник субботника

В минувшую субботу прошел Всероссийский субботник, в ходе которого продолжили очищать и украшать наш любимый город.

Кисловодск – «Жемчужина России» – это истина, и мы должны соответствовать статусу, обязательно жить в чистом, экологически благоприятном городе.

В ходе субботника было убрано больше 10 локаций по дороге на Джилы-Су и в пос. Индустрия. Очень много туристов проезжают по данной дороге, они должны видеть красоту нашей природы, а порядок, как известно, неотъемлемая часть красоты. Вернувшись домой, гости курорта должны рассказывать лишь о ярких, положительных впечатлениях об отдыхе и городе.

Для работ была задействована техника, людские ресурсы. Вывезен мусор, ветки, сухостой, камни. В обязательном порядке, как и в каждый весенний субботник, высажены молодые деревья!

На территории города неравнодушные люди очищали придомовые территории, русла рек, улицы. К Всероссийской акции по наведению порядка присоединились сотрудники администрации, санаториев, представители бизнеса, казаки. Всего более 2 тысяч человек. Это та работа, которая должна объединить нас. Сохраняя и оберегая любимый город, мы заботимся о будущем наших детей. Глава города на своей страничке в инстаграм поблагодарил всех участников субботника.

Жители поселка Нарзанный поддержали инициативу своего депутата Хыйсы Алиева и присоединились к экологической акции по озеленению города. Около спортивной площадки, которую благоустроили в поселке год назад, высадили 15 кленов.

«В эти дни неравнодушные кисловодчане выходят на субботники, стараются озеленить свои дворы. Очень надеюсь, что мы своим примером показываем, как важно заботиться о родном городе», – отметил Хыйса Алиев.

Зеленый патруль управления по экологии и охране окружающей среды администрации Кисловодска совместно с кисловодским лесничеством постоянно проводит мониторинг зеленых насаждений, высаженных ранее на территории курорта.

22 крымские сосны, посаженные год назад на проспекте Дзержинского, находятся сейчас в прекрасном состоянии, все это время за ними ухаживали работники комбината «Благоустройство Кисловодска» во главе с депутатом Анатолием Лукьяновым.

В хорошем состоянии и клены, которые украшают улицу Широкую. К сожалению, один из них погиб – уличные вандалы сломали хрупкое дерево. В этом же месте появится новый саженец, за которым будет следить Зеленый патруль, призывая местных жителей и гостей курорта бережно относится к растениям.

В удручающем состоянии оказались зеленые насаждения на Лермонтовской скале. Там новые деревья были съедены домашними животными, которые бесхозно пасутся на этой территории. Саженцы здесь высадят вновь, и Зеленый патруль примет более жесткие меры в отношении нарушителей экологической обстановки в городе-курорте.

На улице Широкой высадили чудо-дерево. Павловния – уникальный вид быстрорастущих деревьев, не имеющий аналогов в мире, теперь украсит центр Кисловодска. Посадку ценных садово-парковых деревьев на улице Широкой организовал депутат Григорий Каймин. Массовые экоакции формируют защитный зеленый пояс уникального региона Кавказских Минеральных Вод.

Команда под руководством депутата Федора Худякова убрала свалку в микрорайоне в границах улиц Марцинкевича и Ленинградской.

Старания и труд тысяч кисловодчан, бывает порой, за считанные минуты сводится к нулю, а экология курорта терпит очередной удар. Вот яркий пример – три субботы люди трудились по очистке территории в пос. Индустрия, а утром в понедельник рядом с только что посаженными соснами в ущелье вредитель, а скорее просто преступник привез и вывалил  Камаз строительного мусора! Не зря издревле существует пословица – чисто не там где метут, а там где не сорят. Давайте не будем равнодушными, в этом городе жить нашим детям и внукам. Кисловодск достоин самого бережного отношения, не оставайтесь в стороне, давайте бороться с вандалами всем миром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *