Для повышения инвестиционной привлекательности города

Депутаты вынесли на заседание Думы Кисловодска проект решения об установлении льготной ставки арендной платы за земельные участки, которые будут использоваться для реализации инвестиционных проектов.
«Снижение на 50% процентов ставки арендной платы установить в отношении земельных участков, используемых для реализации инвестиционных проектов, соответствующих приоритетным направлениям инвестиционной деятельности на территории города-курорта Кисловодска», – говорится в проекте решения Думы Кисловодска, который подготовило управление по экономике и инвестициям горадминистрации.
Срок действия льготы, согласно документу, составляет не более семи лет. Перечень приоритетных направлений инвестиционной деятельности на территории Кисловодска был ранее утвержден решением Думы пятого созыва. Это строительство новых и реконструкция действующих санаториев, медицинских центров, туристических объектов, создание агромпромышленных производств, развитие инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, использование современных технологий производства и другое.
-Город заинтересован в проектах, которые будут развивать Кисловодск как федеральный курорт. За счет привлечения инвесторов мы получим доход в муниципальный бюджет, новые рабочие места. Важно, что и губернатор края поставил задачу по увеличению объема инвестиций в экономику Ставрополья, – прокомментировал председатель думской комиссии по управлению муниципальной собственностью Олег Айриян. 

Данный проект решения Думы также рассмотрела депутатская комиссия по курорту, туризму, инвестициям и экономике. По мнению председателя комиссии Филиппа Морозова, совершенно справедливо, что финансовая нагрузка по аренде распределится поровну между инвестором и муниципалитетом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *