Дипломанты фестиваля «Солженицынское пространство: мультимедийное измерение»

На Курортном бульваре Кисловодска открылась выставка работ школьников – знатоков творчества Александра Солженицына. В торжественной церемонии приняли участие председатель комитета по культуре администрации города Инна Сквиренко, заведующий отделом информационно-культурного центра «Музей А.И. Солженицына» в г. Кисловодске Александр Подольский, директор музея-усадьбы художника Ярошенко Наталья Шумайлова, директор историко-краеведческого музея «Крепость» Сергей Лузин, молодежь, представители общественности, гости города-курорта. Кисловодским школьникам Эльдару Искакову, Арине Чертовой, а также Асият Байрамуковой из соседнего Кичи-Балыка вручили дипломы и памятные подарки фестиваля. Ребята получили награды за лучшие буктрейлеры по произведениям А.И.Солженицына и видеопрезентации, рассказывающие о жизни и творчестве писателя.
– Мы очень гордимся нашим земляком, для нас он очень дорог. Александр Исаевич Солженицын не просто чрезвычайно интересная и глубокая личность, его труды важны не только для отечественной, но и для всей мировой литературы. Дорогие ребята, вы будете идти к пониманию творчества этого выдающегося писателя долгие годы и, становясь старше, постепенно откроете для себя новые грани его литературного таланта. Вы поймете его судьбу и поймете историю нашей Родины, – сказала Инна Сквиренко, обращаясь к победителям конкурса.
Организаторами фестиваля выступили столичные государственный литературный музей и мультимедиа арт музей. В конкурсе принимали участие российские школьники 8-10 классов. С сентября 2016 года подростки создавали медиа-продукцию по мотивам жизни и творчества А. И. Солженицына. Государственный литературный музей организовал серию практических занятий, чтобы помочь школьникам подготовить качественные конкурсные работы. В Москве, Санкт-Петербурге, Пятигорске и Кисловодске прошло 42 мастер-класса. В них приняло участие более 400 школьников.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *