Депутаты возьмут под контроль вопрос школьного питания

Юрий Хуцистов провел заседание постоянной комиссии Думы Кисловодска по социальным вопросам и культуре. Парламентарии заслушали информацию управления образования администрации города об организации питания в школах и детских садах. Месяц назад депутатская комиссия поручила провести мониторинг ситуации, так как родители жалуются на новую систему питания – так называемый аутсорсинг.

Все члены комиссии высказались за то, чтобы в каждом учреждении снова был свой пищеблок. Однако, как отметил начальник управления образования Юрий Бутин, который, в свою очередь, поддержал мнение депутатов, сразу вернуться к старой схеме не получится.

– Несмотря на то, что это трудоемкий процесс и требует решения многих организационных и финансовых вопросов, работу в этом направлении нужно начинать, будем держать проблему на контроле. Руководителям образовательных учреждений необходимо строго контролировать детское питание в своих организациях, а это невозможно, когда школьников и дошколят кормят сторонние компании, – подвел итог обсуждения председатель комиссии Юрий Хуцистов.

Также депутаты утвердили и вынесли на рабочее заседание городского парламента новое Положение о трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе-курорте. Начальник управления труда и социальной защиты населения горадминистрации Любовь Иванова пояснила, что документ был приведен в соответствие с действующим законодательством.

Кроме того, комиссия решила наградить почетной грамотой Думы Кисловодска заслуженных работников городской больницы, Кисловодского медицинского колледжа и местной организации Всероссийского общества слепых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *