Депутаты уверены: в городе нужно развивать местную промышленность

Члены комиссии городской Думы по курорту, туризму, инвестициями и экономике заслушали отчет о ходе реализации стратегии социально-экономического развития Кисловодска до 2020 года за 2017 год. Главная цель стратегии – сохранение и развитие города-курорта как всероссийской здравницы, обеспечение высокого уровня жизни населения в свете выполнения поручений президента страны по комплексному развитию Кисловодска. 
Как рассказала начальник управления по экономике и инвестициям администрации города Ирина Паукова, в минувшем году курорт посетило 318 тысяч туристов. Сегодня в городе функционирует 123 места размещения общей емкостью 15 тысяч коек. 
В тоже время не удается диверсифицировать экономику города и снизить зависимость от результатов деятельности санаторно-курортного и туристического комплексов. На это акцентировали внимание во время заседания депутаты. 
В настоящее время осуществляется реализация 33 инвестиционных проектов на общую сумму 24 млрд рублей. Из них 18 проектов – в санаторно-курортной и гостиничной сферах и, для сравнения, два в сфере пищевой промышленности. 
– Наша задача – расширить рынок рабочих мест. В санаторно-курортном комплексе в основном задействованы женщины, ни для кого не секрет, что имеет место отток мужчин из города. Возможно, здесь помогло бы создание Совета по развитию местной промышленности,- высказал мнение зампредседателя гордумы Андрей Иванов. 
– Также важно, развивая туристические программы, не забывать, что Кисловодск в первую очередь – это бальнеологический курорт, – добавил заместитель председателя комиссии Иван Гордеев, которые вел заседание. 
Напомним, В 2017 году федеральные органы исполнительной власти, правительство Ставропольского края и город-курорт Кисловодск приступили к реализации перечня мероприятий по комплексному развитию Кисловодска до 2030 года, утвержденного распоряжением Правительства РФ по поручению Владимира Путина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *