Депутаты утвердили гимн Кисловодска

Глава Кисловодска Александр Курбатов принял участие во внеочередном заседании Думы. Председатель городского парламента Любовь Волошина сообщила, что депутатам предстоит принять решение об утверждении гимна города-курорта и награждении победителя творческого конкурса на создание официального музыкального символа Кисловодска. 
Напомним, с 28 июня по 20 июля принимались заявки на открытый конкурс, в котором наряду с профессиональными авторами приняли участие и самодеятельные поэты и композиторы. Было отобрано 3 работы, полностью соответствующие всем заявленным требованиям. Секретарь конкурсной комиссии Инна Сквиренко ознакомила депутатов с протоколом решения итогового заседания. Прослушав победивший в конкурсе проект  гимна композитора Елены Агабабовой, парламентарии единогласно за него проголосовали. Глава города отметил, что члены конкурсной комиссии также единодушно выбрали данный вариант. Однако, по мнению Александра Курбатова,  гимн требует доработки в плане аранжировки и исполнения.
– Мы надеемся, что жители примут данное произведение, полюбят его, и гимн объединит всех нас, – отметили градоначальник и спикер Думы.
 Также депутаты поддержали предложение о денежном поощрении авторов двух других вариантов гимна о Кисловодске.
-Эти песни также войдут в музыкальную летопись нашего города, каждая из них оригинальна и наполнена любовью к самому солнечному и прекрасному городу земли, – подвела итог Любовь Волошина.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *