Депутаты создали рабочую группу по экологии

Вопросам охраны окружающей среды было уделено особое внимание на январском заседании постоянной комиссии Думы Кисловодска по местному самоуправлению, общественной безопасности, экологии и межэтническим отношениям. Депутаты приняли решение о создании рабочей группы по проблемам экологии, которых в городе-курорте немало.

В частности, несмотря на усилия коммунальщиков, стихийных свалок в окрестностях Кисловодска не становится меньше. Некоторые граждане предпочитают вывозить строительный и крупногабаритный мусор куда им вздумается, лишь бы не платить за вывоз на специализированный полигон. К тому же штрафы за подобные нарушения настолько мизерны, что не пугают нарушителей.

Кроме того, как сообщила начальник экологического отдела Инна Зекеева, не редки ситуации, когда мусор скапливается и на площадках вокруг контейнеров. И эта проблема должна решаться сообща, с участием управляющих компаний и мусоровывозящих компаний. Указала эколог и на необходимость установки на улицах города социальной рекламы, которая будет способствовать повышению сознательности населения.

Депутаты внесли ряд предложений по улучшению ситуации. Например, заместитель председателя Думы Андрей Иванов предложил определить одну площадку, куда можно позволить вывозить строительный и крупногабаритный мусор и которая будет служить своеобразной перевалочной базой. Парламентарии согласились, что убирать одну территорию проще, чем, к примеру, восемь существующих на сегодняшний день стихийных свалок. При этом стоит продумать и механизм оплаты.

Также в ходе заседания комиссии депутаты обсудили возможность увеличения штрафов за несанкционированный выброс мусора и участия в акции, проводимой по всей стране в поддержку создания в структуре МВД экологической полиции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *