Депутаты считают, что нужно усилить борьбу с незаконной торговлей на территории города

Депутаты Думы Кисловодска решили ежеквартально заслушивать отчет административной комиссии города о работе по взысканию долгов с жителей, которые злостно уклоняются от уплаты административного штрафа. В частности, речь идет о гражданах, осуществляющих незаконную торговлю на территории города. 
По информации начальника управления экологии и муниципального контроля Елены Волосовой, за 1 квартал 2019 года было проведено 11 рейдов по пресечению несанкционированной торговли. Из назначенных штрафов на 308 тысяч рублей оплачено только 40 тысяч рублей. 
Как отметил председатель депутатской комиссии по курорту, туризму, инвестициям и экономике Филипп Морозов, нужно принять меры, чтобы нарушители понимали неотвратимость наказания.
Напомним, административный штраф необходимо оплатить в течение 60 дней. За неуплату в указанный срок накладывается штраф в двукратном размере или назначается административный арест до 15 суток либо обязательные работы на срок до 50 часов. Какое бы суд не принял решение, первоначальный штраф, назначенный постановлением о привлечении к административной ответственности, должен быть оплачен. Должник, просрочивший уплату штрафа, попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *