Депутаты разбирались с теплоснабжением многоквартирных домов

С первой волной холодов к депутатам Думы города-курорта Кисловодска начали обращаться кисловодчане с жалобами на то, что температурный режим в квартирах ниже нормативного.
Неделю назад жители обширного въездного района остались без тепла, пока коммунальщики меняли аварийный участок теплотрассы.
«Мы очень обеспокоены ситуацией. У горожан претензии к качеству такой коммунальной услуги, как теплоснабжение», – отметил депутат от въездного района Иван Гордеев.
Чтобы разобраться в проблеме, члены профильной депутатской комиссии пригласили на свое заседание представителей «Газпром Теплоэнерго Кисловодск», управления городского хозяйства администрации города и управляющих компаний.
По словам приглашенных, основная причина плохого отопления в том, что сети находятся в изношенном состоянии и не справляются с нагрузкой. У ресурcной организации нет средств, чтобы провести реконструкцию городских теплосетей.
Как сообщил главный инженер «Газпром Теплоэнерго Кисловодск» Александр Шевченко, за потребителями образовалась задолженность в размере 700 млн рублей, из которых 300 млн – долг населения.
Председатель думской комиссии по вопросам городского хозяйства, строительству и архитектуре Виталий Харин, подводя итоги заседания, сказал, что в администрацию будет направлено депутатское обращение. Ситуацию с подачей тепла нужно исправлять, нельзя, чтобы зима становилась испытанием на морозоустойчивость для горожан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *