Депутаты рассмотрели ряд важных для города вопросов

На очередном заседании Думы города-курорта Кисловодска, которое прошло под председательством спикера Любови Волошиной 27 февраля, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. В первую очередь, были одобрены внесенные изменения в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Далее парламентарии утвердили «Правила благоустройства территории городского округа города-курорта Кисловодска», которые до этого были досконально рассмотрены на профильных думских комиссиях. В ходе предварительного обсуждения депутаты высказали ряд замечаний, которые к заседанию Думы были устранены. Начальник управления по экологии и муниципальному контролю Елена Волосова поблагодарила народных избранников за помощь, которую они оказали при подготовке этого важного документа. Депутаты Кисловодска три раза возвращали проект правил благоустройства города на доработку и после того, как все замечания были устранены, парламентарии приняли документ.

-Проведена огромная работа. Депутатские комиссии собирались на внеочередные заседания, к работе подключились сотрудники прокуратуры. В результате документ полностью соответствуют действующему законодательству, – сказала спикер городского парламента Любовь Волошина.

Затем в ходе заседания парламентарии приняли решение об установлении льготной ставки арендной платы в отношении земельных участков, используемых для реализации инвестиционных проектов, соответствующих приоритетным направлениям инвестиционной деятельности на территории Кисловодска, и рассмотрели вопросы, касающиеся муниципальной собственности.

В заседании приняли участие представитель губернатора Ставропольского края по КМВ Лев Травнев, депутат краевой Думы Аркадий Торосян, первый заместитель главы администрации Евгений Силин, представители правоохранительных органов и общественных организаций, руководители структурных подразделений администрации. Обращаясь к присутствующим, Аркадий Торосян сообщил о том, что в 2019 году на обеспечение жильем молодых семей выделено дополнительно 100 млн рублей. Поэтому все те, кто встал на учет по данной программе до 2018 года, смогут улучшить свои жилищные условия. Помимо этого, будет решена проблема обеспечения жильем и участников программы в возрасте до 39 лет, которые ранее лишились возможности получения помощи на приобретение жилья из-за достижения предельного, тридцатипятилетнего возраста.

Также краевой депутат проинформировал присутствующих о том, какая работа ведется по Верхнеподкумскому кладбищу. Данный вопрос был инициирован депутатом кисловодской Думы Григорием Кайминым, к которому избиратели обращались с жалобами. Проблема в том, что пока земли не переданы городу, но вопрос находится в стадии решения. Кроме того, начата разработка проекта ремонта дороги, идущей через пос. Подкумок к кладбищу – как пояснил Евгений Силин, администрация Кисловодска уже направила в правительство Ставрополья ходатайство о выделении средств на эти цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *