Депутаты рассмотрели 83 вопроса, касающихся управления муниципальной собственностью

В 2017 году постоянная комиссия Думы Кисловодска по управлению муниципальной собственностью провела 12 заседаний, на которых депутаты рассмотрели 83 вопроса, касающихся муниципального имущества. 46 одобренных комиссией проектов решений Думы были приняты городским парламентом. Об этом на последнем заседании комиссии рассказал ее председатель Олег Айриян.

Он также отметил, что члены комиссии рассмотрели работу муниципальных унитарных предприятий города. Деятельность большинства из них вызывает много нареканий со стороны депутатов и жителей, МУПы не приносят доход, который могли бы. Депутаты поручили муниципальным предприятиям исправить ситуацию, в противном случае будет поднят вопрос о личной ответственности их руководителей.

Кроме того, в практику работы комиссии вошло заслушивание ежеквартальных отчетов комитета имущественных отношений администрации города. После предъявленных Думой Кисловодска жестких требований к комитету и смены его руководства собираемость неналоговых доходов выросла: за последние три месяца прошлого года на 50 миллионов  рублей. Это произошло за счет работы с должниками, но, как прозвучало во время заседания комиссии, есть еще резервы для пополнения бюджета. Работать нужно в том числе с лицами, осуществляющими самозахват земельных участков. В связи с этим депутаты поручили комитету имущественных отношений в ближайшее время разработать план мероприятий, которые обеспечат максимальную наполняемость городского бюджета. Присутствовавший на заседании прокурор города Александр Ряхин отметил, что при необходимости окажет со своей стороны всяческую поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *