Депутаты продолжают заслушивать отчеты о работе структур администрации

Очередное заседание постоянной комиссии Думы Кисловодска по местному самоуправлению, общественной безопасности, экологии и межэтническим отношениям под председательством Григория Каймина началось с обсуждения обращения председателя Кисловодского Союза офицеров «Офицерская честь» Б. Фарзалиева о включении в план работы  депутатского корпуса вопроса установки мемориальных досок на улицах, носящих имена Героев Советского Союза. Было отмечено, что сегодня мемориальные доски установлены всего на двух улицах – имени Нелюбина и Двадненко. Депутаты не только поддержали обращение, но и приняли решение обратиться к главе города с тем, чтобы у одного из мемориалов – «Воинской славы» или «Журавли» – была высажена «Аллея Героев Советского Союза». Также было предложено уточнить: будут ли мемориальные доски установлены только на улицах, носящих имена героев (а таких улиц в городе 16), или в честь всех Героев Советского Союза – уроженцев Кисловодска (их, по предоставленной информации, 23 человека).

Жаркое обсуждение вызвал отчет руководителя МКУ «Центр по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне города-курорта Кисловодска» о деятельности за 2018 год. Наибольшее количество вопросов вызывает программа «Безопасный город», по которой в городе ранее было установлено 90 камер видеонаблюдения, а в этом году будет установлено еще 185. Однако из ранее установленных в рабочем состоянии находятся всего 23 камеры. Помимо этого, сгорел сервер, поэтому информация с них не выводится на мониторы в ОМВД по г.Кисловодску. Как пояснил Борис Великанов, камеры вышли из строя потому, что не производилось техническое обслуживание. Сейчас их ремонтируют, да и сервер будет восстановлен в ближайшие дни. Однако депутаты посчитали необходимым обратиться с письмом к главе города. По их мнению, руководство администрации должно более четко разъяснить, какие меры предпринимаются для того, чтобы программа «Безопасный город» заработала нормально.

Не меньше вопросов было задано начальнику управления по экологии и муниципальному контролю Елене Волосовой, также выступившей с отчетом о проделанной работе. Заместитель председателя Думы Андрей Иванов поинтересовался, проводится ли анализ того, сколько из высаженных в предыдущие годы деревьев прижилось, а сколько необходимо заменить, и почему деревца погибли. Были вопросы и по несанкционированным свалкам, и об установке камер видеонаблюдения в тех местах, где наиболее часто образуются свалки, и о судьбе протоколов, которые передаются в административную комиссию.

Помимо этого, депутаты заслушали отчет о деятельности архивного отдела администрации города-курорта Кисловодска за 2018 год и поинтересовались у начальника УГХ, почему отключили отопление, если по данным метеорологов ожидалось похолодание. Владимир Соболев пояснил, что неделю держалась достаточно высокая температура, что и позволило завершить отопительный сезон. Причем не только в Кисловодске, но и по всему Ставропольскому краю.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *