Депутаты приняли трехлетний бюджет города с акцентом на строительство социальных объектов

Заключительное в этом году заседание Думы Кисловодска началось с неожиданной для председателя Думы новости: собравшиеся поздравили Любовь Николаевну Волошину с заслуженной наградой – за высокие достижения в труде губернатор края Владимир Владимиров наградил спикера кисловодского парламента медалью «За доблестный труд» III степени.

В рамках официальной части заседания депутаты утвердили бюджет города на 2020 год и плановый период до 2022 года. Акцент в главном финансовом документе Кисловодска сделан на строительство социально-значимых объектов.

В новом бюджете предусмотрены средства на строительство дворца спорта на ул. Седлогорской, школы на 100 мест и детского сада на 280 мест, реконструкцию Старого озера, благоустройство проспекта Ленина, ремонт школы № 1. И это только самые важные проекты.

Парламентарии внесли в бюджет-2020 более десятка дополнительных поправок – все они учтены, сообщил начальник финуправления администрации города Владимир Царикаев. В результате совместных усилий администрации и народных избранников дополнительные 30 млн рублей направят на ремонт отопления в нуждающихся в этом детских садах и в здании Станции юных натуралистов, на приобретение техники для подготовки к ЕГЭ, ремонт музшколы № 2, ремонт дорог, выплату пособий молодым семьям, благоустройство дворовых территорий и др.

«В главном финансовом документе, а он будет социально-ориентированным, предусмотрено многое. Например, отремонтируем систему отопления в детском саду № 14, на это пойдет 5 млн рублей. В 2020 году детсады и школы перейдут на круглосуточную охрану, для этого в бюджете заложили 32 млн рублей. Вопросом занималась депутатская комиссия вместе с администрацией после обращений родителей.

При поддержке губернатора Владимира Владимирова начнем строительство спорткомплекса по ул. Седлогорской. Приведем в порядок фасад школы № 15, в лицее №19 восстановим бассейн. В планах – реконструкция всех школ», – рассказала председатель Думы города-курорта Кисловодска Любовь Волошина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *