Депутаты приняли изменения, внесенные в бюджет

В минувшую среду, 31 января, состоялось первое в новом году заседание Думы Кисловодска, на которое по итогам работы профильных комиссии было вынесено 11 вопросов.
Перед началом официальной части спикер городского парламента Любовь Волошина вручила председателю думской комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности, экологии и межэтническим отношениям Григорию Каймину в связи с юбилеем почетные награды за заслуги в развитии местного самоуправления – Благодарственное письмо председателя Думы Ставропольского края Геннадия Ягубова и Почетный знак Всероссийского совета местного самоуправления.
Также депутаты выслушали обращение группы общественников, от лица которых выступила Людмила Власова. В соответствии с регламентом кисловодской Думы парламентарии проголосовали “за” предоставление ей слова. Выступавшая высказалась относительно генплана города, важности участия депутатов в публичных слушаниях по различным вопросам местного значения, а также подняла такие проблемы, как обеспечение безопасности аттракционов в развлекательном парке около железнодорожного вокзала и незаконная торговля в национальном парке.

Спикер Думы поблагодарила представителей общественности Кисловодска за предложения и замечания, отметив, что все они приняты к сведению. Депутаты проработают проблемные вопросы и по каждому, поскольку велась стенограмма, будет дан ответ.
Далее парламентарии приступили к рассмотрению запланированной повестки дня. Одним из основных итогов январской сессии стало утверждение нормативов градостроительного проектирования муниципального образования городского округа города-курорта Кисловодска. У депутатов было много замечаний по данному документу, которые управление архитектуры устранило. Парламентарии внесли изменения в бюджет города на 2018 год, в том числе выделили два миллиона рублей на завершение ремонта физкультурно-оздоровительного комплекса в детско-юношеской спортивной школе №1, предусмотрели средства на реализацию АПК «Безопасный город» и софинансирование строительства вело-скейт парка в поселке Аликоновка.
Большой блок вопросов был посвящен антикоррупционной теме: депутаты приняли порядок размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Последним пунктом повестки заседания народные избранники утвердили график проведения отчетов перед избирателями.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *